A A A
  • О министерстве

    Министерство информационных технологий и связи Республики Молдова является органом государственного управления, в функции которого входит разработка, продвижение и применение государственной политики в области информационных технологий, информационного общества и связи.

    Миссия министерства состоит в обеспечении непрерывного развития сектора ИКТ посредством продвижения политик, направленных на экспорт и на развитие свободного рынка. МИТС ставит своей целью создание возможностей для представителей деловой среды и стимулирование инвестиций с целью продвижения конкурентоспособности, в том числе и на повышение конкурентоспособности на международном уровне.

    На сегодняшний день информация и научные знания определяют уровень развития государств и диктуют тенденции на будущее. В современном обществе ресурсы и услуги, связанные с областью информационно-коммуникационных технологий развиваются в ускоренном темпе, становясь источником для создания новых рабочих мест и повышения уровни жизни населения.

    Особенности перехода любого государства к информационному обществу определяются его политическими, социально-экономическими и культурными особенностями. По этой причине путь, по которому движется Республика Молдова в процессе построения информационного общества, является особым.

    Для того чтобы отвечать вызовам и идти в ногу со временем, МИТС разработало Стратегию Цифровая Молдова 2020, документ политик, создающий необходимые предпосылки, определяющий направление для обеспечения системного развития области информационных технологий и связи в последующие годы, обеспечивая реализацию преимуществ, которые несет в себе Информационное Общество для удобства и благосостояния граждан.

    Данная стратегия обеспечивает необходимые условия для развития и широкого использования потенциала ИКТ во всех областях: государственной, частной, деловой среде и повседневной жизни граждан.

    Таким образом, посредством внедрения Стратегии Цифровая Молдова к 2020 году Республика Молдова превратится в страну с развитым информационным обществом, в котором использование технологий, расширенный доступ к современной инфраструктуре и электронным коммуникациям, богатому цифровому контенту и современным информационным услугам обеспечит конкурентоспособность экономики, благосостояние граждан и эффективное государственное управление.